Cave Chez Brac

Vins rouges

Merlot

Vin rouge de belle amplitude, souple et coloré, corsé et fruité.



Gamay

Vin rouge violacé très populaire, fruité et élégant, rond et gouleyant. Tout aussi accommodant en apéro ou lors d'un repas.



Gamay Vieilles Vignes

Issu de vignes de plus de 70 ans, ce clone très ancien d'origine bordelaise sur des pentes très exposées nous gratifie d'une faible production, mais combien intéressante. Maturité très précoce, 15 jours avant les autres gamays.



Diolinoir

Robe rouge grenat teintée de violet foncé pour ce vin généreux, au bouquet de baies des bois. Souvent assemblé à d'autres cépages, il peut être grandiose vinifié seul.



Syrah

Vin rouge à la robe sombre, puissant et fruité, aux notes poivrées et épicées, de bonne conservation.Finale très persistante.



Carminoir / EPUISE

Vin rouge aux notes épicées et fruitées, coloré et puissant, qui peut rappeler certains crus du sud.



Barkarole

Assemblage original de cépages nobles, à la robe très sombre, aux notes de fruits noirs et d’épices.



Oriou durize

Vieux cépage valaisan, appelé aussi "Rouge de Fully", qui n'existe aujourd`hui qu'à l'état de traces dans notre canton. Il fait partie des cépages très rares, qui ont frisé l'extinction à l'apparition de cépages plus généreux et plus faciles à cultiver.



Passions (Grains noirs passerillés)

Vin d'assemblage dont les raisins sont cueillis et flétris dans des plateaux à fruits. Après dessication, tri rigoureux, grappe après grappe, pour la suppression de chaque graine altérée. Cuvées et pressées en décembre, elles donnent naissance à un vin de plénitude doux et moelleux, aux arômes complexes.